Le lait est chauffé avec le riz et le sucre.
L'ensemble est chauffé pendant au moins 30 minutes jusqu'à ébullition.
Le lait représente au moins 70% des ingrédients et le riz 8%.
Cette étape est très importante, puisque la cuisson du riz est l'élément le plus important, car cela influence le suite du process.
Les différents arômes sont fabriqués en parallèle de la préparation lait/riz.
Ils sont ensuite ajoutés à la préparation à chaud pour permettre une bonne homogénéisation du produit.
Les mixtures sont ensuite mise en pots.
Les pots Vanille/Chocolat sont ceux qui demandent le plus de temps en raison de la réalisation des taches.
Nous utilisons ensuite une capsuleuse pour s'assurer que les pots soient correctement fermés.
Les pots sont finalement mis dans l'autoclave, cette action va permettre leur stérilisation et donc la conservation longue durée de nos produits.
Un cycle d'autoclave dure un peu moins de deux heures, nous retirons nos produits, ils finissent de refroidir et sont prêt à être dégustés.