Les différentes étapes de fabrication

préparation du lait

 

 

Le lait est chauffé avec le riz et le sucre.

L'ensemble est chauffé pendant au moins 30 minutes jusqu'à ébullition.

 

Le lait représente au moins 70% des ingrédients et le riz 8%.

 

Cette étape est très importante, puisque la cuisson du riz est l'élément le plus important, car cela influence le suite du process. 

 

 

 

 

incorporation de l'arôme

 

 

Les différents arômes sont fabriqués en parallèle de la préparation lait/riz.

 

Ils sont ensuite ajoutés à la préparation à chaud pour permettre une bonne homogénéisation du produit.

 

 

 

mise en pots

 

 

Les mixtures sont ensuite mise en pots.

 

Les pots Vanille/Chocolat sont ceux qui demandent le plus de temps en raison de la réalisation des taches.

 

 

 

capsulage

 

 

Nous utilisons ensuite une capsuleuse pour s'assurer que les pots soient correctement fermés.

 

 

 

stérilisation des pots

 

 

Les pots sont finalement mis dans l'autoclave, cette action va permettre leur stérilisation et donc la conservation longue durée de nos produits.

 

Un cycle d'autoclave dure un peu moins de deux heures, nous retirons nos produits, ils finissent de refroidir et sont prêt à être dégustés.

50620 Pont-Hébert

3 rue du Père Popielujko